出店者(フード)

素敵な農家さんが多い伊豆。この土地ならではのパワフルな食材を使ったお料理や、店主のこだわりの一品が食べられます。様々なジャンルのお料理やお菓子が並ぶのも市ならではの楽しみ。一日中いろんな美味しい食べ物を楽しみながら過ごしていただけます。

出店者、ステージ情報などこちらのInstagram、またはFacebookページをご覧ください。

開国てづくり市

出店 飲食コーナーご紹介

Vol . 1

移動販売型 自給自足キッチンボナペティです!

ピザ、カレー、サンドウィッチの販売です!

@buonappetito_matsuzaki

開国てづくり市

出店 飲食コーナーご紹介

Vol . 2

ガーデンヴィラ白浜 (金、土参加)

@gardenvilla_shirahama

自然と楽しめる宿を目指して、白浜でペンションを営んでいます。

今回は手づくり市にいらしたお客様が出店者さんたちの素晴らしい作品を楽しみながら食べ歩きもできるようにとキッチンからの参加です。イタリア料理の料理人がアランチーニ(ライスコロッケ)を用意しています。お子様もおいしく召し上がれるようにしています。アランチーニをほおばりながら開国てづくり市をお楽しみいただけたら、と思います。

開国てずくり市

出店 飲食コーナーご紹介

Vol .3

出品されるのは海老焼きそばのみになります。

海老と豚肉、野菜を炒めた中華醤油味で仕上げました。ぷりっぷりの海老ともちもちの麺をぜひ開国てずくり市でご賞味ください!

一人前¥500

@ebishikakatan_minamiizu

海老料理専門店です。

甘海老の頭から出汁を摂った海老ラーメンは濃厚だけど塩味であっさり食べれます!!

開国てづくり市 

出店 飲食コーナーご紹介

Vol . 4

@paindamonde

国産小麦と天然酵母、バターや卵など動物性のものを使わずに生地をお作りしてます。

夏のイベントなので暑さに負けない爽やかテイストのサンドイッチをメインにご用意したいと思います。

開国てづくり市

出店 飲食コーナーご紹介

Vol .5

Spicizu

スリランカカレーと

スリランカのスナック(カシューナッツのスパイシーなおつまみ)を販売します😊

本場スリランカ🇱🇰で地元のお母さんたちに習ったスリランカカレーは🍛本格的なスパイスのカレー。15種類ほどのスパイスを丁寧に炒って作った自家製カレーパウダーを使い、季節の野菜や美味しいお肉とからめて深い味わいのカレーにしています。

一口食べたらあなたもスリランカカレーの虜になること間違いなし!

夏に、なんだか無性にスパイシーなものを食べたくなる!そんな日にぴったりです。

カシューナッツのスパイシーなおつまみは、クリーミーなカシューの甘さと、カレーパウダーや玉ねぎ、チリなどの絶妙なハーモニーを楽しんでいただけます。

隣のブースで販売予定のクラフトビールと一緒にぜひ楽しんでいただきたい一品です!!

開国てづくり市

出店 飲食コーナーご紹介

Vol . 6

@otentosunfarm

おてんとさん農園

夏でも冬でもどんな時でも身体に万能な生姜が好きで

、自宅の小さな畑で自然栽培しているおてんとさん農園です。

生姜シロップなどの農産加工品やクラフトジンジャーエール、イモシト揚げを販売します。

イモシトとは、アイヌ料理のジャガイモ団子。

昔アイヌのお祭りで食べて気に入ったので再現します。

暑い夏にスカッとピリッと美味しいジンジャーエールとともに食べ歩きおやつとして楽しんでもらえたらうれしいです。

開国てづくり市

出店 飲食コーナーご紹介

Vol . 7

@nahualkitchen

「ナワール の台所〜旅するkitchen 」優しい手作りシロップのかき氷をお届けします。南伊豆産のイチゴを使ったイチゴシロップに果肉もちゃんと味わえます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 良質な小豆と抹茶の抹茶あずき、その他…選ぶのを迷ってしまう様な、オリジナル自家製シロップをご用意します。シロップに使用するお砂糖は、沖縄産の無精製砂糖です。日本の夏には欠かせない風物「かき氷」をお楽しみください

開国てづくり市

出店 飲食コーナーご紹介

Vol . 8

@menyatai_kajimaya_ichi

DIYの屋台トラックに我流のラーメン乗せて日本各地時々台湾を駆け巡るかじまやの旅。今回は下田開国手作り市に寄らせていただきます! ラーメンは皆さん好みがあると思いますが、かじまやを見つけた時が食べ時です。売り切れる前に是非ともお試し下さい!!

開国てづくり市

出店 飲食コーナーご紹介

Vol . 9

キッチンヒロ

開国てづくり市限定メニューです。

「ヒロ特製タコライス」

芳しい香辛料の挽き肉&チーズの重厚な味わいを特製サルサ&生野菜でサッパリとバランスがとれて無限に食べ続けたくなる味わいになっております!

サルサは辛味のないマイルドと刺激的なホットとご用意しております。お子様から辛いのお好きな方まで満足して召し上がることができます。

実店舗では味わえない夏の野外にぴったりな開国てずくり市限定メニューを是非ご賞味ください!

開国てづくり市

出店 飲食コーナーご紹介

Vol . 10

【よいこ共和国】

イマココ、あなたのココロ中に存在する。出会いの場所。

実店舗はございません。

無農薬栽培コーヒー、

豆乳カフェオレ、

無農薬栽培で育てられた飲み物

豆乳チャイ、

豆乳ラテ、

フルーツスカッシュ

など夏にピッタリな冷たい飲み物たくさん持って行きますよー♪♪

@yoicokyouwakoku

開国てづくり市

出店 飲食コーナーご紹介

Vol . 11

完全焙煎スペシャリティコーヒー

moksa(もくさ)

“コーヒーで暮らしを豊かに”

毎日の生活の中に、ちょっと見渡すと見えてくる新しい発見や小さな幸せ。

そのきっかけ作りをコーヒーを通してお手伝いしたいと考えてます。

moksaでは、スペシャリティコーヒーというコーヒーの中でも上位5〜8%しかとれない最良品の豆を使用。

さらにその豆を世界基準の完全焙煎技術で、ベストな焼き加減に仕上げています。

小さな幸せと美味しいコーヒーで、あなたの時間がもっと豊かになりますように。

当日は、

アイスコーヒー用に深煎りに仕上げた甘味際立つブラジルの豆、エスプレッソレディアイスコーヒーと、

そのアイスコーヒーにバニラビーンズたっぷりのアイスをトッピングした、コーヒーフロートをお出しします。

もちろん、ご家庭でも楽しんで頂けるように、100gからコーヒー豆も販売致します。

moksaのコーヒーを味わいにぜひお立ち寄りください!

@moksa.coffee

開国てづくり市

出店 飲食コーナーご紹介

Vol . 12

@route_kame

ROUTE

いつも黒船祭でしかクレープを出店していなかったのですが、今回開国てづくり市さんのイベントでも出店させていただくことになりました。

黒船祭では下田いちご狩りなごみ果園のフレッシュいちごを使用していましたが、時期が終わってしまったので今回は少し工夫をしていちごクレープをやってみようかと思います。

ご要望がとても多かったサラダクレープも少し種類を増やしてやってみようと思ってますので是非遊びに来てください♡